Visi Misi dan Tujuan

VISI

Menjadi Universitas Islam yang bermutu dan kredibel berlandaskan nilai-nilai Islam

MISI

Penguatan internal dalam peningkatan SDM, prestasi mahasiswa, mutu akreditasi dan penerapan teknologi serta pemenuhan unsur tata pamong.

TUJUAN

1. Meningkatkan kualitas civitas akademika Universitas Islam Ahmad Dahlan.
  2. Meningkatkan kompetensi lulusan melalui program-program akademik yang strategis dan komprehensif.
  3. Meningkatkan manajemen pendidikan tinggi yang menghasilkan lulusan berkepribadian islam, berkualitas, berakhlak mulia, dan memiliki kemampuan akademik, profesional, terampil dan inovatif serta mampu mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Meningkatkan program penelitian dan pengabdian untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  5. Meningkatkan kehidupan akademik yang dilandasi nilai-nilai budaya bangsa dan jati diri persyarikatan muhammadiyah dalam upaya menciptakan masyarakat progresif.