Dua Mahasiswa UIAD Wakili Sinjai di STQH Sulsel XXXIII Selayar

SINJAI, uiad.ac.id—Dua mahasiswa aktif Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai kembali mengharumkan almamater biru ketika mewakili Kabupaten Sinjai pada tingkat Provinsi se-Sulawesi Selatan.

Informasi ini berhasil diketahui, ketika kontingen Sinjai pada Seleksi Tilawatil Qur’an & Hadits (STQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan XXXIII Tahun 2023 di Kabupaten Selayar merilis peserta yang mewakili Bumi Panrita Kitta julukan Sinjai pada ajang tersebut yang diikuti 24 Kabupaten/Kota.

Kedua mahasiswi UIAD Sinjai itu adalah Rafiqa Auliyah Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam yang mewakili Sinjai pada cabang lomba Hafalan 500 Hadits STQH XXXIII Selayar.

Sementara itu, Riska Amaliyah Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mewakili Sinjai pada cabang lomba Hafalan 100 Hadits bersanad pada STQH XXXIII Sulsel di Kabupaten Selayar 2023.

“Ini menjadi informasi penting bagi masyarakat umum, bahwa UIAD Sinjai berkomitmen untuk terus mencetak generasi dan alumni yang dapat bermanfaat untuk orang banyak. Melalui dua mahasiswi UIAD ini semoga dapat memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Sinjai,” kata Muh Anis, unsur pimpinan UIAD yang membidangi Kemahasiswaan dan Alumni.

Ditempat terpisah, Rafiqa Auliyah menyampaikan bahwa keikutsertaan dirinya pada kegiatan STQH tingkat Provinsi Sulsel di Selayar merupakan moment yang penting menambah pengalamannya.

“Kami telah berusaha maksimal, untuk yang terbaik bagi daerah. Disisi lain, ini menjadi tambahan pengalaman bagi kami, karena peserta di STQH kali ini semuanya bagus-bagus yang merupakan perwakilan setiap kabupaten/kota,” kata mahasiswi Prodi IAT ini.

Humas UIAD